file Noch wer mit Glutenunverträglichkeit?

Mehr
05 Feb 2021 15:31 #7312 von Chantal23
Eine Freundin von mir hat das auch. Da beneide ich dich nicht. Es ist wirklich nicht einfach. In vielen Sachen die bereits fertig zubereitet sind, ist teilweise versteckt Gluten enthalten.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
03 Jan 2021 18:39 #7009 von Knuddelklausi
Hallo, ich wollte mich mal erkundigen, wer an der sogenannten Glutenunverträglichkeit bei euch leidet. Beim Gluten handelt es sich um eine Ansammlung an Proteinen, welche nahezu ausschließlich in Getreide zu finden sind. Das Protein verfügt über einzigartige Fähigkeiten und wird umgangssprachlich Klebeeiweiß genannt. Das Eiweiß ist besonders elastisch und hält das Gebäck zusammen. Ohne Gluten ist es nicht möglich, luftigen Teig herzustellen. Gluten besteht aus mehreren Bestandteilen. Obwohl man bei Zöliakie von einer Glutenunverträglichkeit spricht, reagieren Menschen meist auf nur einen Bestandteil des Proteingemischs, das Gliadin. Das Eiweiß Gliadin wird als ein Reserveprotein des Weizens bezeichnet und wirkt sich auf die Darmwände aus, indem es die Durchlässigkeit des Gewebes erhöht. Reagiert ein Mensch empfindlich auf diese Prozesse, spricht man in der Medizin von Zöliakie. Mehr dazu auf: bgvv.org/erkrankungen/zoeliakie/

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.095 Sekunden
Wir verwenden Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Du kannst selbst entscheiden, ob Du die Cookies zulassen möchtest. Bitte beachte, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.