Probleme mit MyBlog 3.1

30 Dez 2011 07:21 - 30 Dez 2011 07:29 #1081 von Korpi
es waren schon die Neuen.
Eine Kaffeepause hätte vieleicht gut getan.
Hab einmal ne Variable in Anführungszeichen gesetzt
statt Hochzeichen.....
Nun läuft auch meine Übersetzung.
Aber trotzdem nochmal vielen Dank.

Ist dir schon mal aufgefallen, daß in 3.1 in der Zeitangabe
nun eine Stunde fehlt. Die haben hier jetzt das selbe Dateformat
wie in der Com im Wallsystem. Dort fehlt auch eine Stunde, während
es im ActivtyStream richtig angezeigt wird.

Wünsch dir einen schönen Tag

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

29 Dez 2011 13:22 #1077 von Knuddelesel
Wahrscheinlich hattest Du die noch im Format für Joomla 1.5

Bitte Fragen immer ins Forum posten, damit andere auch was von haben :-)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

29 Dez 2011 12:51 #1075 von Korpi
Danke, jetzt funzt es.

Schon komisch...diese 3 Dateien hab ich auch hochgeladen.
Muß warscheinlich beim Übersetzen wo ein Fehler passiert sein.

Lieber Gruß gerd

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

29 Dez 2011 11:33 #1074 von Knuddelesel
Guckst Du hier:

Download für registrierte Mitglieder:
{jd_file file==8}

Bitte Fragen immer ins Forum posten, damit andere auch was von haben :-)
Folgende Benutzer bedankten sich: Korpi

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

29 Dez 2011 07:38 #1071 von Korpi
:S Das nächste Problem in Sicht!

Wie bringe ich MyBlog 3.1 deutsch bei?
Das Hochladen einer deutschen Sprachdatei liefert kein Ergebnis.
Bei Joomla 1.5 funktionierte das reibungslos.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

28 Dez 2011 11:23 - 28 Dez 2011 13:45 #1052 von Korpi
durch einen anderen Beitrag in diesem Forum
bin ich endlich auf den Fehler gestoßen.

Es sind die unterschiedlichen Bezeichnungen in
den Rechtegruppen.

- Joomla 1.7.3 = Registriert und Super Benutzer
- MyBlog 3.1 = Registered und Super Users

Hab das direkt in der Datenbank "xxx_myblog_config" angepasst.

Nun läuft alles richtig...

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

27 Dez 2011 21:34 #1023 von Knuddelesel
Es war eine defekte Zip-Datei vorhanden?
Ansonsten habe ich das Gefühl das MyBlog nur auf allernötigste auf Joomla 1.7 angepasst wurde, viele Teile der Komponente sind uralt, (wahrscheinlich noch aus Joomla 1.0 Zeiten) alleine die fehlende Sprachdatei fürs Backend...
EasyBlog ist mir leider etwas zu teuer.

Bitte Fragen immer ins Forum posten, damit andere auch was von haben :-)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

27 Dez 2011 15:55 #1016 von Korpi
nachdem von Azrul bis jetzt noch keine Rückantwort kam
und 2 Wochen lang eine defekte Zip im Downloadbereich war,
nehme ich an, daß dort nicht viel passiert.

Hab nun den Skript in EasyBlog gefunden, wo man die Bildgröße
im AktivityStream anpassen kann und auch die Smilies nicht
mehr übergroß dargestellt werden.
Werde daher komplett auf EasyBlog umsteigen.
Er erscheint mir sowieso der bessere Blog zu sein.

....und vor allem, er läuft unter Joomla 1.7 ohne Probleme.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

26 Dez 2011 16:26 #1012 von Korpi
Ich denke, daß es etwas mit der neuen ACL (Rechtevergabe) in 1.7 zu tun
hat und Azrul MyBlog 3.1 nur auf die Schnelle auf Joomla 1.7 angepasst hat.

Es steht ja Joomla 2.5 in den Startlöchern.

Hab mal den Blog und JoomSocial mit der Beta getestet.
Läuft aber nix. Werden nur weiße Seiten angezeigt.

Ich konzentrier mich jetzt erst mal auf EasyBlog.

Habt einen schönen Tag. gerd

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

25 Dez 2011 22:17 #1007 von Knuddelesel
ja stimmt, im default-Template ist der "Blog schreiben" Link nur sehr klein,verschoben und teilweise verdeckt, in einem anderen Template war er besser zu sehen.
Ich habe mir dann ein eigenes MyBlog-Template aus den besten erstellt.

Bitte Fragen immer ins Forum posten, damit andere auch was von haben :-)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

25 Dez 2011 11:46 #1001 von Korpi
:(

war eine Neuinstallation und ich verwende unter 1.7 das gleiche Template.
Hab aber jetzt mal ein paar andere ausprobiert...ohne Erfolg.

Hab My Blog nochmal deinstalliert, Kategorie und Beiträge gelöscht.
Alles aus der Datenbank entfernt und My Blog nochmal runtergeladen
und neu installiert. Ebenso die beiden Apps von Jomsocial.

....mit dem gleichen Ergebnis.

Mir ist Aufgefallen, daß bei dir am Anfang auch der Menüeintrag "Blog schreiben"
gefehlt hatte. Was hast du da gemacht.

EasyBlog hab ich auch ausprobiert, aber da werden die Bilder in einer festen
Größe im ActivityStream angezeigt, was zur Folge hat, daß Smilies viel zu groß
und die anderen Bilder zu klein angezeigt werden was meinen Mitgliedern nicht
gefallen hat.

Bin echt am Verzweifeln....

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

25 Dez 2011 00:21 #1000 von Knuddelesel
Hast Du von Joomla 1.5 migriert? .. Dann stimmen dannach meist die IDs der Kategorien und Beiträge die MyBlog erstellt hat nicht mehr.
Versuche mal, ob wenn Du eine neue Kategorie für MyBlog-Beiträge erstellst und diese in der MyBlog-Konfiguration angibst, es dann funktioniert.

Bitte Fragen immer ins Forum posten, damit andere auch was von haben :-)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

24 Dez 2011 20:39 #997 von trucker2006
Hi!
Ich hatte das gleiche Problem,jedoch konnte ich nur im Adminbereich schreiben.Aktivitäten war aber ebenso.Ich denke das es eine Template Frage ist.Ich bin deshalb auf die Variante Easyblog umgestiegen und dort läuft alles ohne Problem.Ein schönes Weihnachtsfest und besinnliche Tage Dedel

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

24 Dez 2011 11:37 #996 von Korpi
Habe Joomla 1.7.3 und JomSocial 2.4.1 installiert.
Wollte nun MyBlog 3.1 von Azrul installieren.
Während die Installation noch reibungslos verlief,
funktionierte danach nichts mehr.
Unter Joomla 1.5 läuft alles Problemlos.

1. Problem: Menüpunkt "Blog schreiben" in der Toolbar wird nicht angezeigt.
Wenn ich versuche, im Backend zu schreiben, bekomme ich die Fehlermeldung,
ich sei nicht berechtigt.
Habe dann probehalber meine User-ID eingeben.
Nun erscheint der Menüpunkt in der Toolbar und ich kann schreiben.

Jetzt kann ich wohl schreiben, aber.....

2. Problem: Der Beitrag wird nicht veröffentlicht und erscheint auch nicht im
ActivityStream.
Er erscheint nur in den Beiträgen und ist deaktiviert.

Hat schon jemand Erfahrung gesammelt und weiß, was man unter Joomla 1.7 anderst einstellen
muß.

Für Hilfe wäre ich sehr Dankbar.

Gruß Korpi

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum
Follow